Culinária

Bife a Milanesa: Simples, rápido e econômico de se fazer

Bife a Milanesa
Bife a Milanesa | Foto: Internet
Zukka Brasil | AM
Escrito por Zukka Brasil | AM

Bife à Milanesa: O brasileiro pode não ser tão louco por milanesa quanto nossos ‘hermanos argentinos’.

Lá há restaurantes especializados no prato que é presença obrigatória em quase todos os menus, mas deveria.

O prato é barato, delicioso e fácil de fazer.

A origem da milanesa

As milanesas podem ser de carne bovina, suína ou de aves (normalmente frango) — são empanados que têm sua origem na Itália.

Lá, são feitos com bifes (de vitela) temperados, empanados com ovos e farinha de rosca e fritos em óleo (bem) quente.

Econômico

Exatamente por serem empanados, as milanesas podem utilizar carnes menos nobres que são ‘amaciadas’ com a ajuda de um martelo de cozinha.

Vamos dar nossa receita, que serve para vários tipos de carne.

Bife a Milanesa

Bife a Milanesa | Foto: Internet

A receita

A receita básica é de um bife a milanesa de carne, mas que pode ser usada para frango ou porco.

Use a carne que tiver em casa ou que esteja com o melhor preço.

Utensílios

1 Tábua para carnes
3 Tigelas
1 Martelo para carnes
1 Frigideira (ou panela)
1 Pegador de alimentos

Ingredientes

500g de carne (chã, patinho ou coxão mole)
2 ovos
Farinha de rosca
Alho picado ou em pasta (a gosto)
Farinha de trigo
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Queijo parmesão ralado (opcional)
Óleo (de soja, canola ou girassol)

Modo de fazer

  • Corte a carne em bifes não muito grossos.
  • Coloque na tábua e (se tiver) cubra com o filme de PVC (caso não tenha, não há problema).
  • Bata com o martelo até que fique bem fino, mas cuidado para não “furar” o bife.
  • Tempere com sal, alho (picado ou em pasta) e a pimenta do reino e reserve.
  • Quebre os ovos (lógico), coloque na tigela e bata. Em outra tigela coloque a farinha de trigo e na última a de rosca.
  • Caso queira, coloque o queijo parmesão ralado junto da farinha de rosca. Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos e depois na farinha de rosca. Reserve.
  • Na frigideira (ou panela) coloque óleo suficiente para cobrir (pelo menos) metade da altura dos bifes. Esquente bem e coloque as milanesas para fritar até que fiquem duros e crocantes, mas sem queimar. Use o pegador para virar os bifes sem quebrá-los.

Pronto!

Arroz branco, uma boa salada de maionese ou um macarrão com manteiga e ervas são ótimos acompanhamentos.

Na verdade, bifes a milanesa podem ser acompanhados por quase qualquer coisa.

Detalhe: É possível criar variações bastante saborosas.

Caso queira experimentar, deixe os bifes grossos e recheie com queijo.

Fica muito bom !!

 

Fonte: Blog do Feroli